ПЦБК познакомила жителей Перми с технологией очистки воды ГП

ПЦБК познакомила жителей Перми с технологией очистки воды ГП
ПЦБК познакомила жителей Перми с технологией очистки воды ГП
26 апреля, 11:31Общество
ГП «Пермская целлюлозно-бумажная компания» организовала экскурсию по производственным помещениям для жителей микрорайона Голованово в Перми. Люди смогли посетить картонно-бумажный цех № 1 ООО «Прикамский картон» (входит в ГП «ПЦБК»), где ознакомились с цифровым производством, экопроектами и процессом водоочистки.

Экскурсию проводили гендиректор предприятия Юрий Марков и его заместитель Михаил Спасенников. Гостям были представлены новые картоно- и бумагоделательная машины, а также флотатор, при помощи которого на предприятии ведется очистка избыточной оборотной воды, пишет properm.ru.

«Для нас важно слышать обратную связь от жителей микрорайона, поскольку многие когда-то трудились на нашем предприятии. Мы с радостью демонстрируем произошедшие изменения, готовы дать ответы на вопросы, выслушать жителей. Для нас это является не только лучшей экспертной оценкой, но и поддержкой наших начинаний», — рассказал глава ГП «ПЦБК» Юрий Марков.

Как отметили сами люди, ранее трудившиеся здесь, на предприятии произошли существенные перемены. Например, в ходе реализации инвестпроектов «Сила картона» и «Сила бумаги» по обновлению картоно- и бумагоделательной машин оборудовали новые диспетчерские с системой кондиционирования. Все операции, выполняемые машинами, показываются на компьютере. По воспоминаниям ветеранов, ранее в цехах было довольно жарко и влажно, а сейчас работать очень комфортно.

При этом обновление производства оказало влияние и на экологию. Теперь машинами потребляется меньше электричества и воды, что ведет к сокращению нагрузки.

Кроме этого, людям показали флотатор, при помощи которого идет очистка избыточной оборотной воды. Сотрудники ПЦБК прямо в ходе экскурсии набрали в стакан неочищенной воды, которая поступает на флотатор, и продемонстрировали ту, что выходит из флотационной установки. Качество очистки воды повышается в разы. И только после этого вода идет на очистные сооружения, еще раз подвергается очистке в отстойниках и аэротенках, а далее направляется в реку.

Как пояснили руководители предприятия, планируется и в будущем развивать промышленный туризм. Организация экскурсий на производство для населения микрорайона Голованово, школьников и студентов, ветеранов компании продолжится.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter