Стартовало голосование «Единой России» и Минстроя по благоустройству в регионах

Стартовало голосование «Единой России» и Минстроя по благоустройству в регионах
Стартовало голосование «Единой России» и Минстроя по благоустройству в регионах
26 апреля, 15:50ОбществоФото: er.ru
ЕР и Минстрой РФ открыли голосование по отбору проектов благоустройства в регионах по программе «Формирование комфортной городской среды» на 2022 год. Примечательно, что мнение рядовых граждан будет решающим при выборе объектов благоустройства в их населенных пунктах.

Как сообщает «Наш город», до 30 мая россияне могут выбрать локацию, которой необходимо благоустройство, на портале za.gorodsreda.ru. Если нет возможности отдать голос в интернете, сделать это можно в общественных приемных «Единой России». К концу недели пункты для голосования откроются во всех субъектах РФ, пока же они действуют в Псковской, Нижегородской областях и Пермском крае.

Отмечается, что помощь в проведении голосования будут оказывать добровольцы. Они будут работать в МФЦ и на вокзалах, а также в труднодоступных локациях. У каждого из них будет планшет, с помощью которого можно отдать голос.

По словам секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, мнение граждан России является определяющим фактором в федпрограмме «Формирование комфортной городской среды». Люди не только голосуют, но и участвуют в оценке проведенных работ. Без их одобрения ни один проект не может быть принят.

В свою очередь глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин отметил участие волонтеров в программе благоустройства регионов. Это, по его мнению, говорит о том, что проект действительно важен для людей и получит у них самое широкое одобрение.

Как сообщает официальный партийный сайт er.ru, проекту «Формирование комфортной городской среды» уже 4 года. В его рамках были благоустроены 83 000 объектов по всей территории Российской Федерации. В 2021 году впервые для голосования задействована федеральная интернет-платформа. Авторизация проходит через портал госуслуг, участник должен быть старше 14 лет, а проголосовать можно только единожды.

«В Удмуртской Республике к рейтинговому голосованию по проекту «Формирование комфортной городской среды» предлагаются 14 общественных территорий в 7 муниципальных образованиях. Это города Ижевск, Глазов, Воткинск, Можга и Сарапул, а также посёлки Игра и Ува.

Например, в столице республики в голосовании участвуют: вторая часть эспланады на Центральной площади, парки «Березовая роща» и «Тишино». Отмечу, что все три объекта уже включены в нацпроект «Жилье и городская среда». Голосование лишь расставит приоритеты — с чего начать в следующем году и как распределить федеральные средства, которые будут выделены Ижевску по нацпроекту.

В работе по информированию населения, где и каким образом можно будет принять участие в голосовании, примут участие волонтёры, активисты волонтерских центров партии «Единая Россия», активно в работу включился депутатский корпус», — сказал заместитель секретаря Удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе Олег Гарин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter