В России утверждена дорожная карта по развитию системы утилизации мусора

В России утверждена дорожная карта по развитию системы утилизации мусора
В России утверждена дорожная карта по развитию системы утилизации мусора
26 апреля, 17:14ОбществоФото: pxhere.com
Вице-премьер Российской Федерации Виктория Абрамченко утвердила дорожную карту реализации концепции расширенной ответственности производителей (РОП) по утилизации товаров и упаковки.

По словам представителей заместителя главы правительства, РОП утвердили еще в конце 2020 года. Об этом информирует iz.ru.

Благодаря РОП удастся снизить объемы мусора в РФ, и нарастить объемы переработки. Реализовать проект можно лишь с дорожной картой. Последняя определяет шаги для осуществления концепции.

Виктория Абрамченко рассказала, что одобренный план предусматривает действия Кабинета министров, федеральных органов исполнительной власти и ППК «Российский экологический оператор» по нормативному правовому регулированию и меры в сфере совершенствования института расширенной ответственности производителей.

При внедрении новой концепции нельзя допустить появления дополнительной финансовой нагрузки на россиян, сказала вице-премьер.

Дорожная карта предусматривает, что Министерство природы, Министерство промышленности и торговли, Министерство экономического развития и Росприроднадзор вместе с Российским экологическим оператором до конца третьего квартала 2021 года подготовят инициативу по разработке целевых показателей сбора и утилизации по отдельным группам товаров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter