Чиновники в Удмуртии не исполнили обещание увеличить количество автобусных рейсов

Чиновники в Удмуртии не исполнили обещание увеличить количество автобусных рейсов
Чиновники в Удмуртии не исполнили обещание увеличить количество автобусных рейсов
26 апреля, 12:43ОбществоФото: wikipedia.org
В редакцию Udm-info вновь обратились жители деревни Старые Какси в Можгинском районе с жалобой на бездействие чиновников из миндортранса и компании-перевозчика, которые не учли пожелание пассажиров по увеличению количества рейсов на единственном автобусе.

В январе жители деревни, где проживает около 500 человек, уже обращались в Udm-info с просьбой помочь повлиять на перевозчика, ООО «Альянс-Авто» из Можги. Они жаловались, что единственный автобус курсирует в Можгу всего три дня в неделю - по вторникам, четвергам и субботам. Это очень неудобно для пассажиров, которые ездят в райцентр в больницу и по другим неотложным делам. Первый рейс отправляется из деревни в 8:40 и прибывает в Можгу в 9:15, и каксинцы зачастую не успевают сдать анализы. По этой причине многие вынуждены искать попутку до Можги, но находят не всегда.

В связи с «малым пассажиропотоком», в декабре 2021 года перевозчик изменил расписание автобуса, убрав рейсы по понедельникам и средам, а пятничный рейс оставил всего один. Жители Старых Каксей недоумевали над логикой компании: ведь если бы автобус начинал ходить не в 9:15, а рано утром, то и пассажиров было бы гораздо больше – люди ездят в Можгу на работу, в больницу, в другие госучреждения, возят детей на дополнительные занятия.

Каксинцы неоднократно обращались с просьбой решить вопрос в администрацию района, но ответов не получали. Только после публикации в Udm-info чиновники министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии ответили жителям деревни: «Перевозчику, работающему на маршруте "г. Можга - д. Старые Какси", рекомендовано пересмотреть действующее расписание с учетом мнения жителей». Каксинцы обрадовались и стали ждать. Но не дождались, и снова обратились в редакцию.

«Мы думали, что уже с февраля перевозчик увеличит количество рейсов, но ничего не изменилось, расписание осталось прежним. Народ в автобус не помещается, ездим как кильки в бочке. И что толку, что министерство рекомендовало? Оказалось, пустые обещания», - рассказали жители деревни.

Фото:udm-info.ru

Каксинцы планировали обратиться к главе Удмуртии, но решили, что «чиновники опять пообещают и не сделают».

«Говорят, надо Путину писать, что это помогает. Но ему сейчас, наверное, не до нас. Что делать, не знаем. Никому мы в родной Удмуртии не нужны. Где искать помощи?» - посетовали жители деревни.

Udm-info будет следить за развитием событий в деревне Старые Какси.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter