Детская правозащитница Авдеева рассказала о работе садика в Удмуртии после хлопка

Детская правозащитница Авдеева рассказала о работе садика в Удмуртии после хлопка
Детская правозащитница Авдеева рассказала о работе садика в Удмуртии после хлопка
26 апреля, 14:39ОбществоФото: piqsels.com
Уполномоченный по правам ребенка в Удмуртии Ольга Авдеева заявила, что детский сад в селе Пугачево, где накануне в результате хлопка пострадали два шестилетних мальчика, работает в штатном режиме.

Как сообщает «КП-Ижевск», по словам детского омбудсмена, после происшествия все ребята на месте, кроме одного мальчика. Он находится под наблюдением врачей в стационаре, его здоровью ничего не угрожает.

Остальные дети чувствуют себя хорошо, все веселые, играют, общаются, сообщила Авдеева По ее словам, детский психолог поговорила с ребятами о случившемся.

Отмечается, что матери воспитанников учреждения к садику претензий не имеют.

По словам Авдеевой, следователи выясняют происхождение предмета и откуда он взялся у детей. Территорию обследовали с привлечением служебной собаки.

Правозащитница также рассказала, что в первоначальном виде объект, из-за которого, предположительно, произошел хлопок, никто не видел.

«В любом случае выводы мы делаем, потому что это Пугачево, это весна, это маленькие дети, которым все интересно, все любопытно. Сейчас будут приняты меры по обследованию объектов, особенно тех, которые соприкасаются с детскими учреждениями», — подытожила она.

Ранее журналисты Udm-Info писали о двух мальчиках из села Пугачево, которые во время прогулки нашли взрыватель и активировали его. После инцидента было возбуждено уголовное дело по ст. 293, ст. 222 УК РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter