Жертвы стрелка с Иж-27, остров для добычи ПГС и загубленный тротуар в Ижевске

Жертвы стрелка с Иж-27, остров  для добычи ПГС и загубленный тротуар в Ижевске
Жертвы стрелка с Иж-27, остров для добычи ПГС и загубленный тротуар в Ижевске
26 апреля, 19:26ОбществоФото: mycollages.ru
Трагедия в Ульяновской области унесла жизни пяти человек. В Удмуртии компании «Монолитстрой» отдали в разработку остров на Каме. Эксперт объяснил, почему тротуар в Ижевске заплывает грязью.

Стрельба в тихий час

Душевнобольной мужчина из поселка Вешкайма завладел охотничьим ружьем 67-летнего соседа. Сосед и стал первой жертвой стрелка. Затем мужчина проник в детский сад «Рябинка» (как раз был тихий час), где открыл стрельбу по воспитателям и детям. Погибли сотрудница и двое детей 5 и 6 лет.

После человек с ружьем совершил самоубийство прямо в спальне детского сада.

Установлено, что убийца - Руслан Ахтямов – страдал расстройством личности.

Остров под угрозой

В Удмуртии до 2027 года продлили лицензию ООО «Монолитстрой» на геологические изыскания и добычу ПГС в селе Гольяны Завьяловского района, в схему добычи попадает и излюбленное место отдыха - остров на Каме. Жители требуют оставить его в покое.

«Производство подобного вида работ приведет к нарушению ландшафта берега Камы и фактическому исчезновению острова», - написали жители в обращениях, которые направили главе УР, в минприроды УР и другие инстанции.

Кто наследил?

Ижевчане не перестают удивляться постоянной грязи на новом тротуаре на Камбарской. Эксперт ОНФ Евгений Сомов объясняет это ошибкой, допущенной при разработке документации на тротуар.

«Я не могу сказать, что нарушены какие-то технологии по устройству тротуара, глядя на фото. Но есть явные ошибке при разработке технической документации. Не учтены особенности рельефа, тротуар нужно было сделать выше плодородного слоя газонов, чтобы исключить смыв грязи на тротуар».

Эксперт считает, что здесь нужно провести дополнительные работы по устройству водоотведения и укреплению склонов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter