"ИжАвто" может возобновить работу уже в июле

"ИжАвто" может возобновить работу уже в июле

26 мая 2009, 12:40
Общество
На этой неделе заканчиваются переговоры о возобновлении в Ижевске производства Kia. Кроме того, близятся к завершению переговоры по стоимости вазовских автокомплектов.

Производство на Ижевском автозаводе может быть возобновлено уже в июле. Об этом сообщил сегодня Геннадий Черненко, директор по персоналу ОАО «ИжАвто». По его словам, на этой неделе на предприятии рассчитывают завершить переговоры с корейскими партнерами о возобновлении производства Kia в Удмуртии, кроме того, близятся к окончанию переговоры по стоимости вазовских автокомплектов. Также в течение двух недель могут определиться условия кредитования производства Сбербанком России.

Если переговоры завершатся успешно, объем производства на предприятии на ближайшее время составит около 2600 автомобилей в месяц. Как сообщил источник на автозаводе, планируется, что на иномарки придется половина выпуска. Речь может идти о выпуске 1000 KIA Spectra и 300 KIA Sorento в месяц. Производство "классики" разделится следующим образом - 1000 ВАЗ 2104 и 300 ИЖ-27175.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter