Placeholder 1mi

За нападение с ножом на подростка «кавказкой внешности» осуждены двое жителей Ижевска

26 мая 2011, 17:13Общество
В Ижевске суд вынес приговор двум 20-летним молодым людям, которые по мотивам национальной ненависти избили и нанесли несколько ножевых ранений 13 летнему подростку «кавказкой внешности».

В Ижевске суд вынес приговор двум 20-летним молодым людям, которые по мотивам национальной ненависти избили и нанесли несколько ножевых ранений 13-летнему подростку «кавказкой внешности». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

Как было установлено в суде, нападение произошло 12 октября 2008 года в районе магазина «Смак» по ул. Дзержинского г.Ижевска. двое молодых людей - бывшие учащийся лицеев № 25 и № 17, оба 1991 года рождения напали на 13-летнего подростка «кавказкой внешности». Они избили его, несколько раз ударили ножом и брызнули в глаза газовым баллончиком, чтобы потерпевший не смог их запомнить. В результате был причинен тяжкий вред здоровью, опасный для жизни.

С места происшествия подсудимые скрылись, окровавленный нож вытерли и в целях сокрытия преступления выкинули в мусорную мульду. Однако, комплексом принятых правоохранительными органами мер, удалось раскрыть преступление и в дальнейшем доказать вину подсудимых.

Одному из нападавших наказание по ст.111 ч.3 п. "а" УК РФ в виде 4 лет лишения свободы, второму — 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.