Архангельская область и НАО не торопятся проводить референдум

Архангельская область и НАО не торопятся проводить референдум

26 мая , 21:26ОбществоPhoto: dvinanews.ru
Власти Архангельской области и Ненецкого автономного округа заявили, что в результате консолидации регионов ведущей задачей станет улучшение экономической ситуации для их жителей. Для этих целей уже формируется программа по совместному социально-экономическому развитию. 

Со слов врио главы Архангельской области Александра Цыбульского, в настоящее время все усилия направлены на подготовку экономической отрасли программы по региональной экономической интеграции. Он отметил, что сформированные меры обеспечат улучшение социально-экономического положения обоих субъектов и создание новых вакансий, пишет Karelinform

Со слов полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, целью программы является качественное совершенствование уровня жизни жителей регионов и экономической ситуации в общем.

Ранее руководители обоих регионов подписали меморандум об объединении Архангельской области и НАО в один субъект. При этом итоговое решение примет население регионов.

Александр Цыбульский отметил, что задача заключается не в проведении референдума в день единого голосования либо в иную установленную дату, все представленные мероприятия должны повысить качество жизни людей.

Отмечается, что в случае необходимости принятия решения о фактическом слиянии на каком-то этапе развития экономики делать это будет народ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter