Фабрика белгородского депутата Гусева «Славянка» урезала зарплаты сотрудникам

Фабрика белгородского депутата Гусева «Славянка» урезала зарплаты сотрудникам

26 мая , 12:15ОбществоPhoto: pixabay.com
Сотрудники кондитерской фабрики «Славянка» пожаловались на сокращение зарплат и невыносимые условия труда в компании, одним из владельцев которой является заместитель председателя Комитета областной Думы по экономике, промышленности Белгорода Сергей Гусев.

Согласно отзывам бывших сотрудников «Славянки» на сайте Антиджоб.нет, на производстве царят невыносимые условия. Один из рабочих компании рассказал, что сорвал живот и получил воспаление желчного пузыря, разгружая мешки с сахаром, однако его заставили доработать до конца смены и отказались вызывать скорую. При этом никаких доплат за вредность труда работникам, судя по договорам, не положено, пишет bel.ru.

Жалобы на зарплаты в компании всплывают уже не в первый раз. В прошлом году в интернете была опубликована информация, что рабочие ООО «Полиграфия-Славянка» недовольны условиями работы и заработной платой, которую урезали на 20%. Перемены объяснялись участием в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости».

«Тариф срезают. Все руководство страны говорит, что нацпроект должен увеличивать заработную плату, наш губернатор говорил, что зарплаты должны подняться на 20−30%, а по факту получаем сокращение зарплаты», — поделился сотрудник компании Сергей Левченко.

Еще больше ситуация ухудшилась из-за пандемии коронавируса — работников «Славянки» перевели на неполный рабочий день с сокращением зарплаты, хотя это полностью противоречит предписанию президента России. При этом никакие официальные приказы ни о сокращении рабочей недели, ни о приостановке производства руководство не публиковало.

Отмечается, что это не первый скандал, связанный с компанией. В прошлом году белорусские специалисты по качеству взяли пробы партии одного из продуктов и обнаружили там кишечную палочку. Также компанию неоднократно обвиняли в загрязнении речки Осколец, куда предприятие сливает отходы.

Напомним, что в 2018 году личный доход Гусева всего за год вырос более чем в десять раз и превысил 2,8 млрд рублей. Это в 150 раз больше, чем вместе заработали Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Источник своих доходов Гусев раскрывать отказался, но уже в 2019 году у него обнаружили «скромные» 30,5 млн рублей. Тем не менее даже с таким доходом он попал в топ-10 самых богатых депутатов Белгородской областной Думы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter