Проект «Удмуртнефти» победил во Всероссийском конкурсе «Новая идея»

Проект «Удмуртнефти» победил во Всероссийском конкурсе «Новая идея»

26 мая , 08:02ОбществоPhoto: Пресс-служба ОАО «Удмуртнефть»победа в конкурсе
Масштабное научно-техническое мероприятие проводится шестой год при поддержке Минэнерго РФ и направлено на стимулирование исследовательской и проектной деятельности молодых сотрудников предприятий топливно-энергетического комплекса.

В этом году актуальные вопросы нефтяного и газового сектора экономики рассматривались в 16 секциях. Защита проектов проходила в очно-заочном формате. Всего было представлено 277 работ, 49 из них стали победителями.

«Удмуртнефть» отмечена в секции «Разработка и эксплуатация нефтяных, газовых и угольных месторождений».«Комплексный подход к организации работы, направленный на повышение эффективности эксплуатации механизированного фонда скважин» признан лучшим инновационным проектом. В нём сотрудники предприятия представили свой опыт по систематизации работы с механизированным фондом скважин, начиная с 2017 года. За это время была проведена работа по многим направлениям от разработки стратегии до организации новых отделов и обучения персонала. Другими словами, был создан прозрачный цикличный процесс, контролируемый и управляемый на всех стадиях работы с механизированным фондом скважин.

Благодаря этому за 2019 год в «Удмуртнефти» прослеживается устойчивая тенденция к снижению отказов оборудования и увеличению межремонтного периода скважин до 1208 суток. Удельные совокупные затраты на эксплуатацию механизированного фонда сократились на 11,7%, а на химизацию – на 23%.

– На ближайшие годы у нас сформирована стратегия, которая предполагает комплексную защиту механизированного фонда с применением специализированного оборудования и химреагентов. При этом количество химреагентов сократится на 20%, – отметил начальник управления добычи нефти и газа ОАО «Удмуртнефть» Александр Лушников.

Это не первая победа ОАО «Удмуртнефть» в престижном конкурсе. Молодые сотрудники активно участвуют в развитии предприятия и ежегодно представляют разработки, направленные на решение актуальных производственных задач. В копилке «Удмуртнефти» и её дочерних обществ – 5 побед во Всероссийском конкурсе «Новая идея».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter