Удмуртия в группе лидеров по финансовой грамотности

Удмуртия в группе лидеров по финансовой грамотности

26 мая , 08:13ОбществоPhoto: pexels.comфинансовая грамотность
Удмуртия по финансовой грамотности населения вошла в группу А рейтинга аналитического центра НАФИ, это соответствует 1-16 месту в России и классифицируется как высокий уровень финансовой грамотности.

Аналитический центр НАФИ представил результаты исследования уровня финансовой грамотности населения России. Для оценки специалисты центра использовали Индекс финансовой грамотности, который отражает способность человека к разумному управлению своими финансами.

Удмуртия вошла в группу А рейтинга НАФИ, это соответствует 1-16 месту в России. Индекс финансовой грамотности в республике вырос за счет системной реализации программ повышения финансовой грамотности населения, а также благодаря проведению региональных мероприятий и тесному взаимодействию всех профильных министерств и ведомств. Об этом сообщает пресс-служба правительства УР.

С 2019 года консультанты-методисты регионального консультационно-методического центра повышения финансовой грамотности проводят обучение по программе «Финансовая грамотность на рабочем месте» в трудовых коллективах республики, охватив уже более 1 200 человек.

Кроме того в Удмуртии реализуются программы по финансовой грамотности для предпринимателей. Совместно с министерством соцполитики и труда УР специалисты консультационно-методического центра работают с малообеспеченными и многодетными семьями, с гражданами, имеющими низкий доход.

В 2020 году мероприятия продолжатся.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter