В Удмуртии жителям домов, в которых меньше 5 квартир, вернут взносы на капремонт

В Удмуртии жителям домов, в которых меньше 5 квартир, вернут взносы на капремонт

26 мая , 10:57ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Фонд капитального ремонта в Удмуртии вернет собственникам квартир в домах, где их менее пяти, уплаченные с 2015 года взносы.

Изменения, согласно которым определяется порядок возврата средств собственникам домов, в которых менее пяти квартир, внесены в постановление Правительства УР № 619 18 мая 2020 года, сообщает НУО «Фонд капитального ремонта в УР».

Напомним, в июле 2019 года на основании Закона УР № 34-РЗ было принято решение исключить из региональной программы капремонта дома, в которых меньше пяти квартир, уже исключено из программы 263 таких дома, по 34 готовятся документы.

В настоящее время Фонд капремонта возвращает собственникам уплаченные с 2015 года взносы. «Возврат средств производится за вычетом израсходованных ранее на ремонт данного дома», - поясняет начальник правового управления Анна Ситник.

По данным на 25 мая в Фонд более 50 владельцев квартир в таких домах подали заявления на возврат средств на сумму 740 тысяч рублей. В среднем возврат по каждому заявлению составляет 13 300 рублей.

Чтобы вернуть средства, уплаченные на капремонт, собственники должны написать заявление по установленному образцу и отправить его в Фонд капремонта в УР. Форма заявления опубликована на сайте Фонда в разделе «Документы», далее во вкладке «Примерные формы документов». Заявление можно отправить по электронной почте: [email protected]. Если у квартиры несколько собственников, заявление должен написать каждый из них.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter