Доходы мэра Ижевска, запись к врачу как квест, и где искать травматологию: итоги дня

Доходы мэра Ижевска, запись к врачу как квест, и где искать травматологию: итоги дня
Доходы мэра Ижевска, запись к врачу как квест, и где искать травматологию: итоги дня
26 мая, 18:30ОбществоФото: коллаж mycollages.ru
Стало известно, сколько заработал за прошлый год мэр Ижевска и его замы. В ГКБ № 9 на онлайн-запись к врачам выкладывали лишь 30% номерков. Травматология переедет из центральной части города на улицу Труда. Udm-Info подводит информационные итоги среды, 26 мая.

Прибыльное место

Сегодня стало известно о доходах за 2020 год главы Ижевска Олега Бекмеметьева и его замов.

Ижевский мэр увеличил свой доход: в декларации градоначальника указана сумма в 4,65 млн рублей, что на 1,45 млн рублей больше, чем годом ранее.

Напомним, за 2019 год Бекмеметьев задекларировал доход в сумме 3,2 млн рублей, а в 2018-м цифра была на 1,5 млн рублей больше - 4,88 млн рублей.

В собственности Бекмеметьева 8/100 участка земли площадью 3,09 тыс. кв. метров, 1/4 квартиры площадью 60,4 кв. метра, квартира площадью в 76,8 кв. метров, нежилое помещение в 146,3 "квадратов" и автомобиль Volkswagen Touareg. Кроме того, в его пользовании еще четыре квартиры.

Супруга Бекмеметьева указала в декларации за 2020 год доход в 717,77 тыс. рублей. У нее в собственности две квартиры площадью 47 и 58,1 кв. метра и автомобиль Suzuki SX4. Еще две квартиры и нежилое помещение находятся в ее пользовании.

Таким образом, получается, что месячный доход мэра составляет около 380 тысяч рублей. Редакция Udm-Info решила поинтересоваться мнением наших читателей, как вы думаете, отрабатывает ли глава Ижевска свою зарплату? Опрос здесь.

А сколько у замов

О доходах за 2020 год отчитались и заместители главы города.

Замглавы администрации – руководитель аппарата администрации Ижевска Денис Логинов задекларировал доход в 2,09 млн рублей. В собственности Логинова земельный участок площадью 1638 кв. метров, автомобиль INFINITI FX37 и 1/3 квартиры площадью 113,4 кв. метра.

Замглавы Ижевска по социальной политике Дмитрий Чистяков заработал за год 1,89 млн рублей. Он владеет квартирой размером 67,7 кв. метра и автомобилем "ШЕВРОЛЕ captiva klac".

Заместитель главы города по ЖКХ и строительству Игорь Сальников задекларировал годовой доход почти в 1,65 млн рублей, он владелец квартиры (общая совместная с супругой) площадью 119,6 кв. метра, снегохода LYNX 69 YETI ARMY 600 ETEC и прицепа МЗСА 817715.

Заместитель руководителя аппарата администрации города Ижевска Вера Решетникова заработала за год 1,65 млн рублей, она имеет 1/2 квартиры площадью 58 кв. метров.

Запись к врачу как квест

Республиканский медицинский информационно-аналитический центр минздрава Удмуртии выявил нарушения в обеспечении доступности услуги «Запись на прием к врачу» через интернет в ГКБ №9. Выяснилось, что в интернете размещали лишь около 30% номерков от общего числа, вместо положенных 70%.

К примеру, с 10 по 16 мая на первичный прием к терапевту было размещено 339 номерков, что составляет 29,9% от общего числа, на прием к стоматологу - 21 номерок (32,8% от общего числа). Между тем в распоряжении минздрава Удмуртии от 2015 года указано, что в интернете должно размещаться не менее 70% номерков.

В действительности же получалось так, что врач-отоларинголог при норме нагрузки 23 человека в день принимал всего по 12 номеркам, гинеколог при норме 17 человек принимал по 8 номеркам, стоматолог при норме 8 человек принимал по 5, офтальмолог при норме 26 человек вообще не принимал пациентов по номеркам.

Также было выявлено несоответствие числа врачей, на которых сформировано расписание, и числа врачей, к которым можно записаться через интернет. Так, из 17 терапевтов онлайн-запись была доступна только к 13, из четырех стоматологов запись была доступна лишь к одному.

Куда бежать со сломанной ногой?

Травматологическая поликлиника с улицы Краева в Ижевске переедет в стационар ГКБ №6 по улице Труда, 1. Это решение принято главой Удмуртии на выездном рабочем совещании, сообщил минздрав региона.

Напомним, в декабре прошлого года Бречалов поручил найти новое здание для ижевской травматологии: «Ремонтировать здание не вижу смысла, оно очень ветхое. Я дал поручение найти другое помещение для травматологии». Позже сообщалось, что рассматривается четыре возможных варианта размещения поликлиники в Ижевске. Все помещения были в центре города.

«Было подготовлено около 10 различных вариантов размещения поликлиники с учетом всех необходимых требований. Основными критериями для отбора стали транспортная и пешая доступность, минимальная стоимость затрат на ремонт и дооснащение помещений, возможность оказания экстренной помощи», - прокомментировали решение о переезде в минздраве.

Эксперты сочли, что размещение травматологии на базе ГКБ №6 – самый приемлемый вариант. А зампредседателя правительства Удмуртии Эльвира Пинчук считает, что переезд травматологии повысит уровень доступности медпомощи.

«Преимуществом для пациентов станет транспортная доступность, размещение рядом многопрофильного стационара, наличие двух МРТ. Это позволит оказывать помощь пациентам с сочетанными травмами», - пояснила вице-премьер.

Ремонт в новом помещении начнется уже в мае, переезд планируется до октября этого года. На ремонт и переоборудование выделят около 70 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter