ЕР и бизнес объединились для подготовки предвыборной программы

ЕР и бизнес объединились для подготовки предвыборной программы
ЕР и бизнес объединились для подготовки предвыборной программы
26 мая, 20:11ОбществоФото: pxhere.com
Партия ЕР разработала новые меры поддержки МСБ, которые планирует включить в предвыборную программу на выборы в Госдуму. 

Издание nashgorod.ru сообщает, что партия ЕР проводит предварительные выборы по отбору кандидатов в Госдуму нового созыва.

“На данный момент зарегистрировано около шести тысяч претендентов, среди которых чуть меньше трети представляют бизнес-сегмент, коммерческий сектор, МСБ. То есть практически каждый третий кандидат”, - рассказал секретарь генерального совета партии Андрей Турчак.

Сейчас депутаты занимаются подготовкой предвыборной программы с привлечением представителей МСБ. По мнению “Единой России”, стране необходим закон о нестационарной торговле для сельхозпроизводителей. С его помощью можно будет добиться снижения цен на продукцию фермеров, поскольку между производителями и покупателями не будет посредников.

По словам члена правления Ассоциации юристов России, победителя конкурса «Лидеры России. Политика» Ильнара Гирфанова, пандемия отразилась на работе малого и среднего бизнеса, однако многие предприниматели не смогли воспользоваться мерами господдержки из-за бюрократических проволочек. Чтобы в будущем избежать таких ситуаций, партия предлагает создать специальные паспорта предпринимателей, с помощью которых бизнесмены смогут оформлять все необходимые документы дистанционно.

Еще одна мера поддержки касается самозанятых граждан в России. Марина Блудян, вице-президент “Опоры России”, подчеркнула, что россияне, оформляя статус самозанятых, теряют надбавки по потере кормильца и уходу за нетрудоспособными. Поэтому получается, что самозанятые, зарабатывающие не выше 3 МРОТ в месяц, теряют столько же.

Кроме этого, ЕР предлагает повысить минимальную квоту госзакупок у малого бизнеса до двадцати пяти-тридцати процентов, сделать проще процедуру лицензирования и заменить предупреждением штрафы при первой проверке бизнеса.

Секретарь генсовета партии подчеркнул, что депутаты изучат и проанализируют все предложения, после чего включат их в предвыборную программу на выборы в Госдуму.

На сайте ER.ru сообщается, что подготовка предвыборной программы осуществляется совместно с экспертами из различных отраслей деятельности. Конечный вариант “Единая Россия” вынесет на широкое общественное обсуждение во всех регионах страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter