В России к принудительным работам привлекут 100% имеющих на это право к 2030 году

В России к принудительным работам привлекут 100% имеющих на это право к 2030 году
В России к принудительным работам привлекут 100% имеющих на это право к 2030 году
27 мая, 00:27ОбществоФото: pxhere.com
Представители Министерства юстиции сообщили, что к 2030 году к исправительным работам привлекут 100% заключенных, которые имеют на это право.

К примеру, осужденных могут направить очищать Арктику, информирует iz.ru.

В Минюсте уверяют, что к работам оступившихся россиян будут привлекать исключительно на добровольной основе. Им станут платить деньги. За очистку Арктики осужденным могут предоставить льготы.

В ведомстве добавили, что к 2024 году в исправительных центрах кратно вырастет число осужденных к исправительным работам. К 2030 году они будут полностью заполнены. При создании исправительных центров по очистке территорий в Арктической зоне изучается возможность льготного исчисления времени отбывания тюремного срока.

Сегодня в России порядка 188 000 гражданам по решению суда тюрьму можно заменить принудительными работами. Последние назначают на период от двух месяцев до пяти лет. Принудительные работы по российским законам являются альтернативой лишения свободы за совершение преступлений небольшой или средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления в первый раз.

Наказание в виде принудительных работ исполняет исправительный центр. Он не является исправительным учреждением. Между тем, при исправительных учреждениях можно создавать изолированные участки, которые функционируют как исправительные центры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter