Автомобили "ИжАвто" вернулись из Волгограда

Автомобили "ИжАвто" вернулись из Волгограда

Автомобили "ИжАвто" вернулись из Волгограда

26 июня 2006, 16:54
Общество
Сегодня в Ижевск возвратились экипажи, принимающие участие в автопробеге по Приволжскому федеральному округу.

26 июня в Ижевск возвратился автопробег по Приволжскому федеральному округу на автомобилях ижевского производства. Фургон ИЖ-27175, два автомобиля KIA Spectra (плюс еще один, представляющий программу «Поехали» на ТВС), преодолев 4 тысячи км, финишировали на площади перед администрацией Ижевска.

Автопробег выехал из Ижевска 12 июня. За 2 недели участники пробега посетили Вятские Поляны, Казань, Ульяновск, Саранск, Пензу, Самару, Саратов и Волгоград.

В каждом из городов, куда приезжал автопробег, проходили встречи его участников с общественностью – ветеранами, представителями патриотических организаций, молодежью. Это связано с основной целью автопробега, посвященного Победе в Великой Отечественной войне 1941 – 1945гг., - отдать дань памяти мужеству советского народа в военные годы.

Автомобили ОАО «ИжАвто» преодолели сложный путь без значительных поломок и отклонений от графика. «Я рад, что автомобильный бренд «Иж» сегодня объединяет республики и области, это большая честь для Ижевска, - сказал на церемонии встречи участников автопробега глава муниципального образования «город Ижевск» Виктор Балакин. Генеральный директор Ижевского автозавода Михаил Добындо добавил, что для представителей «ИжАвто» участие в автопробеге в честь Великой Победы также стало почетной миссией, ведь многие из тех, кто позже связал судьбу с «ИжАвто», прошли через все тяготы войны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter