Ижевск на год отстал от моды на блондинок

Ижевск на год отстал от моды на блондинок

26 июня 2009, 13:16
Общество
Сегодня, 26 июня, парикмахеры из Удмуртии рассказали о своем участии в мировом конкурсе парикмахерского искусства и модных трендах в этом деле.

Ижевск отстает от мировых модных тенденций в парикмахерском деле где-то на год, - в этом призналась сегодня Оксана Заварзина, мастер-парикмахер с титулом чемпиона Европы. По ее словам, сейчас в мире в моду вновь входят блондинки. В Удмуртию эта тенденция может прийти через год - пока же у нас в тренде "каре", пик популярности которого был в 2008 году.

31 мая в Афинах состоялся европейский конкурс парикмахерского искусства, в котором сборная парикмахеров России получила 16 "золотых" наград и заняла первое место из 12 стран. Впервые в национальной "сборной" участвовала парикмахер из Удмуртии - представительница Ижевска Оксана Заварзина.

По словам победительницы, она добилась победы в самой сложной номинации - технической, где оценивается точность и безошибочность исполнения. В Афинах Оксана Заварзина представила две работы - короткую стрижку и вечернюю прическу на коротких волосах. Она рассказала, что до того, как попасть в сборную, ей пришлось пройти через несколько российских конкурсов разного уровня. В последнем, общероссийском, ей досталось 6-е место и она была приглашена на отбор в российскую команду. Чтобы заслужить этот титул, ей потребовались тренировки - в течение полугода она ездила в Москву на обучение под руководством тренера российской сборной. Все это время тренировки проходили на одной модели, которая помогала Оксане и в Афинах. Кстати, "изюминка" российской команды на конкурсе - команда моделей-блондинок с яркими контрастными блоками. До сих пор на конкурсах такого уровня преобладали "головы" с ярким цветом волос.

Влада Ускова, ведущий технолог лаборатории красоты «Color.Lab», отметила, что мастера Ижевска надеются на то, что этот пример поможет работникам сферы бытового обслуживания города начать проявлять свою активность - они "расшевелятся" и в Удмуртии появятся новые мастера.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter