Спасатели Удмуртии могут открыть на Воложке специальный пост

26 июня 2009, 13:45Общество
Как рассказал сегодня заместитель начальника МУ «Поисково-спасательная служба г. Ижевска» Константин Каргашин, с начала купального сезона в Ижевском пруду утонули два человека - обе трагедии произошли в районе пляжа "Воложка", где нет стационарного поста спасателей.

Как рассказал сегодня заместитель начальника МУ «Поисково-спасательная служба г. Ижевска» Константин Каргашин, с начала купального сезона в Ижевском пруду утонули два человека - обе трагедии произошли в районе пляжа "Воложка", где нет стационарного поста спасателей. На общегородском пляже Ижевска, где спасатели дежурят постоянно (не менее 8 человек), несчастных случаев удалось избежать. Всего на пруду спасено 13 человек, в том числе 5 граждан, спрыгнувших с катера.

По словам представителя спасательной службы, на удаленных от пляжа участках контроль осуществляется с помощью патрулирования на катерах. Однако, по его мнению, этого не всегда достаточно - например, на Воложке необходимо создать стационарный пост для обеспечения безопасности на воде. Сейчас, по его словам, этот вопрос активно прорабатывается.

Что касается снятия запрета на купание в Ижевском пруду в районе городского пляжа, начальник Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации города Николай Романов сообщил, что взяты новые пробы воды - их результат станет известен в начале следующей недели. Жители столицы Удмуртии смогут узнать о "вердикте" лаборатории по тому, будет ли снят черный шар. Если нет - надежда на купание еще остается. Пробы воды будут брать каждые две недели.