В отношении бывшего сотрудника Завьяловского района возбуждено дело

В отношении бывшего сотрудника Завьяловского района возбуждено дело

26 июня 2009, 15:58
Общество
Уже экс-начальник управления капитального строительства района обвиняется в превышении должностных полномочий при строительства дома фирмой "Линекс".

Завьяловским МСО СУ СК при прокуратуре РФ по Удмуртии 25 июня 2009 года возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника МУ «Управление капитального строительства администрации Завьяловского района» по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ - "Превышение должностных полномочий", сообщает пресс-служба прокуратуры по Удмуртии.

Основанием для возбуждения уголовного дела явились материалы «общенадзорной» проверки прокуратуры Завьяловского района.

Чиновник подозревается в том, что после заключения в качестве заказчика государственного контракта на строительство многоквартирного жилого дома в селе Завьялово УР с целью переселения граждан из ветхого и аварийного жилого фонда с ЗАО «Линекс», с целью составления положительной отчетности об эффективном освоении целевых денежных средств и фактическом освоении денежных средств в нарушение действующего законодательства подписал фиктивные акты о приемке выполненных работ за октябрь-ноябрь 2007 года.

После подписания актов перечислил на счет ЗАО «Линекс» со счета МУ «УКС администрации Завьяловского района» денежные средства на общую сумму более 20 миллионов рублей по неисполненному государственному контракту. Ход расследования прокуратурой Завьяловского района поставлен на особый контроль.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter