Татьяна Навка представит в Турции мюзикл на льду «Руслан и Людмила»

Татьяна Навка представит в Турции мюзикл на льду «Руслан и Людмила»

26 июня 2019, 15:15Общество
С июня по сентябрь в крупнейшем парке развлечений Турции Land of Legends будет проходить шоу на льду Татьяны Навки «Руслан и Людмила».

По словам автора идеи, продюсера и исполнительницы главной женской роли в спектакле Татьяны Навки, премьера мюзикла в Москве и гастрольный тур по России прошли успешно. Шоу собрало множество позитивных отзывов. Мюзикл «Руслан и Людмила» понравился зрителям со всего мира. Они просят, чтобы спектакль был поставлен и в их странах.

Анталья, как первый зарубежный город, где пройдет ледовое шоу «Руслан и Людмила», была выбрана не случайно. Текущий год объявили перекрестным годом культуры и туризма Турции и Российской Федерации. Спектакль на льду даст зарубежным зрителям уникальный шанс познакомиться сразу с несколькими гранями искусства РФ, сказала собеседница издания.

Навка добавила, что шоу «Руслан и Людмила» объединило фигурное катание, музыку и легендарное произведение русской литературы. Талантливые фигуристы и музыканты раскроют с новой стороны поэму известного во всем мире писателя А.С. Пушкина. При этом в спектакле будет сохранен национальный колорит произведения.

В Турции артистам из РФ окажут «невероятно радушный прием». Так, в парке Land of Legends специально для шоу «Руслан и Людмила» возведут ледовую арену площадью 2000 квадратных метров. Объект позволит воссоздать все спецэффекты и декорации спектакля. Речь идет о знаменитой гигантской говорящей голове, красочных 3D-проекциях, полетах артистов над ареной на бороде Черномора, фейерверке и прочих уникальных режиссерских решениях, отметила Навка.

В спектакле «Руслан и Людмила» участвуют фигуристы мирового уровня. Здесь нужно выделить пятикратного чемпиона США и двукратного победителя Чемпионата четырех континентов в танцах на льду Петра Чернышева, олимпийскую чемпионку Аделину Сотникову, олимпийского чемпиона Виктора Петренко, неоднократных чемпионов Европы и мира Маргариту Дробязко и Повиласа Ванагаса, а также многих других. Главные музыкальные партии озвучивают Филипп Киркоров (Черномор), Ани Лорак (Людмила) и Александр Панайотов (Руслан).

Желающие купить билеты на ледовое шоу «Руслан и Людмила», которое станет одним из главных событий летней афиши парка Land of Legends, могут сделать это на сайте navka.show.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter