Чиновники Удмуртии лишатся пенсии, если совершат преступление

Чиновники Удмуртии лишатся пенсии, если совершат преступление

26 июня , 10:28ОбществоPhoto: udmgossovet.ru
Депутаты Госсовета Удмуртии в окончательном чтении одобрили поправки в региональные законы, касающиеся пенсий лиц, занимающих государственные должности, сообщила пресс-служба законодательного органа.

Поправки касаются пенсий и доплат к пенсиям людям, занимающим государственные должности республики, главе региона, депутатам представительного органа муниципального образования, членам выборного органа и выборным должностным лицам местного самоуправления.

Корректировками вводится новая норма, согласно которой лицам, в отношении которых вступил в силу приговор суда за преступление, совершенное в период работы в государственной должности, в назначении пенсии будет отказано, равно как и в назначении доплаты к пенсии, а уже назначенную пенсию прекратят выплачивать.

Данная поправка разработана в рамках политики усиления антикоррупционного законодательства, пояснил зампредседателя Госсовета УР, руководитель постоянной комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и общественной безопасности Александр Прозоров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter