Экс-продюсера «Бурановских бабушек» Ксению Рубцову осудили за мошенничество

Экс-продюсера «Бурановских бабушек» Ксению Рубцову осудили за мошенничество

26 июня , 13:44ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Ксению Рубцову, бывшую помощницу Элины Быстрицкой и бывшего продюсера «Бурановских бабушек», Замоскворецкий суд Москвы приговорил к 3,5 годам колонии общего режима за мошенничество.

Экс-концертный директор и помощница актрисы Элины Быстрицкой Ксения Рубцова признана виновной по делу о мошенничестве со счетами, сообщают «Новые известия».

Суд назначил Рубцовой наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, — сообщила представитель суда. Также частично удовлетворены требования истца о взыскании с Рубцовой 34,7 млн рублей.

Отмечается, что государственный обвинитель просил приговорить Рубцову к 4 годам колонии общего режима.

Уголовное дело было возбуждено после заявления сестры умершей в 2019 году актрисы о снятии с ее счетов большой суммы. Рубцова опекала Быстрицкую и имела доверенность на распоряжение ее деньгами.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Москвы, установлено, что Рубцова знала о том, что Быстрицкая не имеет в России близких родственников и нуждается в помощи, и использовала это обстоятельство в личных целях. С июня 2017-го по сентябрь 2018-го она получила доверенность для перевода денег за границу сестре актрисы, таким образом получила доступ к счетам Быстрицкой, с которых позже сняла и потратила более 35 млн рублей.

Рубцова была взята под стражу в зале суда.

По данным информационной системы СПАРК-Интерфакс, Ксения Рубцова является собственником ООО «Дом Людмилы Зыкиной», владеет 49% акций «Продюсерского центра «Интер-Арт», а также является совладелицей АНО «Арт-Гелиос».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter