В Удмуртии Wildberries построит крупный логистический комплекс

В Удмуртии Wildberries построит крупный логистический комплекс

26 июня , 14:36ОбществоPhoto: ВКонтакте/Александр Бречалов
Wildberries создаст в Сарапуле логистический комплекс площадью 50 тыс. кв. метров. В проект инвестируют 2,5 млрд рублей.

Wildberries построит на территории опережающего социально-экономического развития «Сарапул» комплексный центр в 2021 году. По данным ритейлера, 57 предпринимателей из Удмуртии уже работают на площадке в настоящее время. Оборот бизнесменов республики за январь-май текущего года составил 205,6 млн рублей.

«Центр станет одним из крупнейших работодателей Сарапула - город получит почти 2,5 тысячи новых рабочих мест. <...> Открытие распределительного центра в республике позволит нашим производителям сократить логистические расходы и расширить свой ассортимент на площадке Wildberries. Для предпринимателей - это возможность экспортировать свою продукцию в 7 стран мира и нарастить долю онлайн-продаж», - прокомментировал глава Удмуртии Александр Бречалов в своих социальных сетях.

Соглашение о строительстве центра Александр Бречалов и генеральный директор Wildberries Татьяна Бакальчук подписали на инвестиционном онлайн-марафоне «Удмуртия Calling» 26 июня.

К слову, в июне аналогичный комплекс начали строить в Краснодаре, его площадь составит 250 тыс. кв. метров. На этот проект направили около 6,5 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter