Российское оружие - не главная цель визита президента Венесуэлы

Российское оружие - не главная цель визита президента Венесуэлы

Российское оружие - не главная цель визита президента Венесуэлы

26 июля 2006, 14:53
Общество
Уго Чавес планирует сотрудничать с Удмуртией в области черной металлургии, торговли, культурного обмена и туризма.

Президент Венесуэлы Уго Чавес приехал в Россию не только для подписания военных контрактов. Об этом он сообщил в ходе своего визита в Ижевск.

"...Мы приехали в Россию заключать нефтяные соглашения. То есть военные договоренности - это не самая главная часть... В Волгограде мы встретились с президентом компании "Лукойл" и договорились, что до конца этого года российское предприятие уже начнет добывать нефть в Венесуэле в двух различных районах. Один из них имеет старые запасы, но там осталось еще очень много нефти. С помощью новых технологий мы добудем эту нефть. Второе месторождение - на берегу реки Ориноко. Там имеются огромные запасы нефти".

Но и нефтедобыча - не последняя цель визита Уго Чавеса в Россию. По словам венесуэльского президента, он также договорился о сотрудничестве с одним предприятием алюминиевой промышленности. Что касается Удмуртии, то Уго Чавес сообщил, что сегодня могут быть достигнуты соглашения о сотрудничестве в области черной металлургии, торговли, культурного обмена и туризма.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter