В аэропорту Ижевска приземлился Уго Чавес

В аэропорту Ижевска приземлился Уго Чавес

В аэропорту Ижевска приземлился Уго Чавес

26 июля 2006, 12:33
Общество
В аэропорту президента Венесуэлы встречали первые лица республики и руководители федеральных министерств и ведомств. Ступив на удмуртскую землю, Уго Чавес сразу вспомнил Америку и поблагодарил Россию.

Несколько минут назад в аэропорту Ижевска приземлился самолет с президентом Боливарианской республики Венесуэла на борту. Уго Чавеса и большую делегацию венесуэльских гостей встретили президент Удмуртии Александр Волков, посол России в Венесуэле Михаил Орловец, председатель правительства УР Юрий Питкевич, первый заместитель председателя Госсовета УР Александр Соловьев, генеральный директор ОАО "Ижмаш" Владимир Гродецкий и руководители федеральных министерств и ведомств.

Во время своего пребывания в аэропорту Уго Чавес сообщил журналистам, что благодарен России за помощь и поддержку, которую она оказывает его стране. На вопрос о том, зачем Венесуэле необходимо такое количество оружия, он ответил, что оно требуется только для защиты суверенитета. По его словам, в случае агрессии по отношению к Венесуэле ее оборона будет сравнима с обороной Сталинграда - накануне Уго Чавес посетил Волгоград и до сих пор находится под впечатлением от истории битвы за город.

После встречи в аэропорту кортеж с Уго Чавесом направился на полигон, где пройдут демонстрационные стрельбы. Кроме оружия "Ижмаша", на полигоне, по неподтвержденной информации, может быть представлена и продукция Ижевского электромеханического завода "Купол". Затем, возможно, президент Венесуэлы посетит музейно-выставочный комплекс имени М.Т.Калашникова и завод "Ижмаш", после чего направится в резиденцию президента Удмуртии.

Фото с сайта http://www.trud.ru/

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter