В Удмуртии задержали подростков, кидавших камни в поезда

В Удмуртии задержали подростков, кидавших камни в поезда

В Удмуртии задержали подростков, кидавших камни в поезда

26 июля 2006, 18:08
Общество
Ижевский линейный отдел внутренних дел (ЛОВД) совместно с Ижевским отрядом ведомственной охраны и Ижевским отделением ГЖД с 10 по 20 июля 2006 года провели операцию "Подросток - лето".

Ижевский линейный отдел внутренних дел (ЛОВД) совместно с Ижевским отрядом ведомственной охраны и Ижевским отделением ГЖД с 10 по 20 июля 2006 года провели операцию "Подросток - лето", сообщает пресс-служба местного филиала ГЖД. Операция была направлена на предупреждение фактов травматизма несовершеннолетних и пресечение правонарушений, влияющих на безопасность движения поездов, случаев хищения на объектах транспорта, а также выявление и привлечение к уголовной ответственности взрослых лиц, вовлекающих несовершеннолетних в преступную и антиобщественную деятельность.

В ходе проведения операции в Ижевский ЛОВД было доставлено 118 несовершеннолетних, находившихся на железнодорожных объектах, все они были переданы родителям. К административной ответственности привлечено 46 несовершеннолетних.

Во время проведения операции подростками было совершено 4 правонарушения, два из них раскрыты. Так, 13 июля на ст. Чад за хищение противоугонов с ж.д. путей 1387-1389 км перегона Черная речка-Чад были задержаны трое несовершеннолетних (возраст подростков – 14, 13 и 12 лет). А 17 июля 2006 года в дежурную часть ЛОВД на ст. Красноуфимск поступило сообщение от машиниста грузового поезда о том, что на 1270 км перегона Осиновая гора-Куеда на рельсы нечетного пути наложены посторонние предметы - камни. В ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлены те, кто совершил данное правонарушение. Ими оказались три ребенка в возрасте 8 и 9 лет, проживающие в пос. Куеда.

Также было раскрыто еще одно правнонарушение, совершенное до начала операции. Как было установлено, 6 июля четверо десятилетних подростков, проживающих в д. Вогулка Воткинского района УР, обкидали состав пригородного поезда № 6365 (Воткинск-Ижевск) и разбили в нем 4 окна. Материалы на подростков и их родителей направлены в комиссию по делам несовершеннолетних для принятия мер воздействия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter