Работодателю может грозить срок за увольнение предпенсионеров

Работодателю может грозить срок за увольнение предпенсионеров

Работодателю может грозить срок за увольнение предпенсионеров

26 июля 2018, 13:42
Общество
Фото: pixabay
Уголовную ответственность для работодателей, увольняющих сотрудников предпенсионного возраста (то есть старше 60 и 55 лет - для мужчин и женщин, соответственно), предложил ввести Минтруд.

Как пояснил представитель Минтруда, для того чтобы определить предпенсионный возраст, нужно вычесть из общеустановленного пенсионного возраста два года. После завершения пенсионной реформы людьми в предпенсионном возрасте будут считаться женщины 61-62 лет и мужчины 63-64 лет, пишут «Новые Известия» со ссылкой на «Ведомости».

Также предлагается увеличить пособие по безработице для граждан предпенсионного возраста и обязать работодателей оплачивать их ежегодную диспансеризацию.

Проект будет рассмотрен 27 июля на заседании рабочих групп Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Напомним, 19 июля депутаты Госдумы рассмотрели в первом чтении правительственный законопроект об увеличении пенсионного возраста. Принято решение продлить срок принятия поправок к законопроекту, дав больше времени для его широкого общественного обсуждения до 24 сентября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter