До 10 лет лишения свободы грозит сотруднику ОВД за избиение задержанного

26 августа 2009, 11:08Общество
Также к ответственности могут быть привлечены коллега и начальник обвиняемого.

Сотрудник ГУ «ОВД по Каракулинскому району» обвиняется в превышении должностных полномочий. Как сообщает пресс-служба следственного управления следственного комитета при прокуратуре по Удмуртии, 29 июня 2009 милиционер нанес административно задержанному удар ногой в область живота . В результате мужчина получил тяжелую травму – врачи констатировали у него разрыв поджелудочной железы, которая впоследствии была частично удалена во время операции.

Сотрудник ОВД признался в содеянном. По итогам следствия он был уволен из ГУ «ОВД по Каракулинскому району». 24 августа 2008 года данное уголовное дело направлено прокурору Каракулинского района для утверждения обвинительного заключения с последующим направлением уголовного дела в суд. Обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы.

Кроме того, в ходе расследования было установлено, что участковый уполномоченный ГУ «ОВД по Каракулинскому району» предпринял попытку скрыть факт совершения преступления своего коллеги. По представлению следователя участковый уполномоченный милиции привлечен к дисциплинарной ответственности — объявлен выговор. Также в настоящее время решается вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности начальника штаба ГУ «ОВД по Каракулинскому району».