За неделею в Удмуртии изъято более 8 кг маковой соломки

За неделею в Удмуртии изъято более 8 кг маковой соломки

26 августа 2009, 10:46
Общество
В республике продолжается операция «МАК». Только за шесть дней с 19 по 24 августа задержано шесть жителей Удмуртии, причастных к незаконному обороту наркотиков.

В республике продолжается операция «МАК». Только за шесть дней с 19 по 24 августа задержано шесть жителей Удмуртии, причастных к незаконному обороту наркотиков, сообщает пресс-служба наркоконтроля по Удмуртии. В частности, было изъято более 8 кг. маковой соломки.

В среду 19 августа в деревне Шарпа Балезинского района за приготовление к сбыту наркотического средства «маковая соломка» массой 1 кг 330 гр., задержан 42-летний ранее судимый местный житель. В четверг более 2,5 кг маковой соломки обнаружили сотрудники наркоконтроля у 59-летней жительницы деревни Шаклеи Селтинского района. А 21 августа в Можге задержан 42-летний гражданин, который прятал более 3 кг маковой соломки в лесопосадке у гаражного кооператива «Урал» по улице Пролетарская.

24 августа, в понедельник, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий за незаконное хранение наркотического средства «маковая соломка», массой 1 кг 671 гр., в поселке Орловское задержан 45-летний житель города Ижевска. Во всех случаях в отношении задержанных возбуждены и расследуются уголовные дела.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter