Фото: пресс-служба главы УР и правительства УР

38 млн рублей из федерального бюджета получит Удмуртия на сохранение лесов

26 августа, 11:56Общество
На эти средства закупят 24 единицы специализированной техники и оборудования, предназначенных для своевременного выявления и тушения лесных пожаров.

В рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» Удмуртия одна из первых выполнила все обязательства по приобретению лесопожарной и лесохозяйственной техники.

В связи с этим было принято решение о выделении дополнительных средств в размере 37,8 млн рублей из федерального бюджета.

На эти средства закупят еще 24 единицы специализированной техники и оборудования, предназначенных для своевременного выявления и тушения лесных пожаров, сообщает пресс-служба главы УР и правительства УР.

Напомним, что в начале августа 27 единиц специализированной техники, закупленной на сумму 58,6 млн рублей, а также 10 автомобилей для нужд подведомственных учреждений Минприроды УР уже поступили в регион.

В текущем году на землях лесного фонда Удмуртской Республики было зарегистрировано 19 лесных пожаров, на обшей площади 4,9 га. Средняя площадь одного лесного пожара составляет 0,26 га.

На период со 2 июня по 1 сентября в лесах Удмуртской Республики введен особый противопожарный режим, в течение которого запрещается разведение костров в лесах.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo