Проезд в трамваях и троллейбусах Ижевска может подскочить до 25 рублей с 1 ноября

Проезд в трамваях и троллейбусах Ижевска может подскочить до 25 рублей с 1 ноября

26 августа 2019, 09:58ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
«ИжГЭТ» подготовил заявку в минстрой, ведомство рассмотрит ее в ближайшее время.

С ноября проезд в городском электротранспорте может вырасти до 25 рублей при оплате наличкой и до 23-х – по карте. Об этом рассказал журналистам дорожный министр республики Алексей Горбачев.

Ранее мэрия Ижевска сообщила, что минимальный экономически обоснованный тариф на проезд в трамваях и троллейбусах составляет 23 рубля 20 копеек. В городской администрации также подчеркивали, что новых обращений в минстрой Удмуртии о повышении тарифа «ИжГЭТ» не готовит.

Напомним, в конце 2017 года МУП «ИжГЭТ» вышло с инициативой о повышении проезда до 23 рублей. Для главы Удмуртии планы транспортников стали новостью. «Мне никто не докладывал», - заявил Александр Бречалов, поручив «разобраться в ситуации».

«Разборки» закончились тем, что «ИжГЭТ» больше года публично не выступал с инициативой повышения. В феврале 2019 года предприятие повторно предложило поднять проезд до 23 рублей. Почему за год расчет тарифа не вырос – в МУПе объяснять не стали.

В июле этого года появились новые слухи о повышении стоимость проезда в общественном транспорте Ижевска до 25 рублей к концу осени. Чиновники негласно подтверждали: других механизмов вывести муниципальный «ИжГЭТ» из убытков нет. По данным СПАРК-Интерфакс, потери предприятия по итогам прошлого года составили более 50 млн рублей.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter