В Глазове выявили нарушения в приюте для животных «Надежда»

В Глазове выявили нарушения в приюте для животных «Надежда»
В Глазове выявили нарушения в приюте для животных «Надежда»
26 августа 2021, 12:18ОбществоФото: Альянс Защитников Животных
После статьи «Udm-Info» о приюте для животных в Глазове  Главное управление ветеринарии УР и прокуратура провели его проверку и выявили нарушения.

В управлении сообщают, что на сегодня проверка деятельности приюта для животных в Глазове завершилась. Начали ее после того, как 3 августа «Udm-Info» опубликовало статью «Куда уходят бюджетные деньги, выделенные на отлов безнадзорных собак в Удмуртии». Статья написана по данным, предоставленным Альянсом Защитников Животных – Ижевск. Выехав в глазовский приют для животных «Надежда», принадлежащий, по данным информационной системы СПАРК-Интерфакс, ИП Бузанакову В.И., представители Альянса обнаружили на его месте полуразрушенные неработающие здания и ни одной собаки. Все это зафиксировано на видео.

Проверка двух ведомств подтвердила сообщения зоозащитников. «В день проверки животных в приюте не оказалось. По документам последнее животное после проведения предусмотренных законом процедур вернули в среду обитания 22 июня 2021 года, другие животные в приют не принимались», - констатировали в ведомстве.

Выявлены нарушения: приют не соответствует требованиям Порядка организации деятельности приютов для животных и норм содержания животных в них на территории Удмуртии (порядок утвержден постановлением Правительства УР от 08.04.2020 №107), также с нарушением ведутся и хранятся сведения и документы, нет видеозаписей процесса отлова и выпуска животных в среду обитания.

Управление ветеринарии возбуждает административное производство по ч. 1 ст. 6.3, ч. 2 ст. 6.3 Закона УР «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений».

Напомним, прокуратура по своей линии тоже выявила многочленные нарушения. Например, администрации районов республики заключали контракты с ИП Бузанаков В.И. на отлов животных по программе ОСВВ и даже перечисляли на это бюджетных денег, но не контролировали исполнение работ, а отлов безнадзорных собак не проводился.

В отношении Бузанакова прокуратура Глазовского района вынесла представление об устранении нарушений.

Зоозащитники требуют возбуждения уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя, и привлечения к ответственности районных администраций за то, что они заключали контракты с недобросовестным исполнителем.

Также они подготовили обращение в Генпрокуратуру на управление ветеринарии УР за бездействие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter