Госсовет Удмуртии принял в первом чтении закон о межбюджетных отношениях

Госсовет Удмуртии принял в первом чтении закон о межбюджетных отношениях

Госсовет Удмуртии принял в первом чтении закон о межбюджетных отношениях

26 сентября 2006, 13:09
Общество
Cегодня в ходе XXII сессии Госсвета Удмуртии депутаты приняли в первом чтении закон "О регулировании межбюджетных отношений в УР". В этом законе прописывается механизм распределения средств между муниципальными образованиями республики.

Сегодня в Ижевске открылась XXII сессия Государственного совета Удмуртской республики третьего созыва. На этой сессии депутаты должны рассмотреть 32 вопроса. Как сообщили "Udm-Info", депутаты уже приняли в первом чтении закон "О регулировании межбюджетных отношений в УР", также были приняты изменения в закон "О бюджете УР на 2006 год".

Закон о межбюджетных отношениях был принят единогласно - за него было подано 67 голосов. В ходе обсуждений депутаты особо отметили тот факт, что в законе прописывается механизм дотаций для стимулирования развития муниципальных образований. Дотации распределяются на основании шести показателей социально-экономического развития региона, в том числе по объему налоговых и неналоговых доходов, объем отгруженных товаров и оказанных услуг по чистым видам экономической деятельности, по объему валовой продукции сельского хозяйства, объему розничного товарооборота и платных услуг, вводу жилых домов и естественному приросту населения. Кстати, депутат Юрий Бычков внес предложение расширить дотации за счет стимулирования руководителя муниципальных образований. Эта поправка будет обсуждаться на следующей сессии.

Стоит отметить, что в законе о межбюджетных отношениях в УР прописывается не только механизм безвозмездного перечисления средств из бюджета республики муниципальным образованиям, но и наоборот - в том случае, если в упомянутых поселениях в последнем отчетном году расчетные налоговые доходы на одного жителя превышали двукратный средний уровень по всем поселениям в Удмуртской Республике. Как подсчитали финансисты, такие "отрицательные трансферты" в следующем году могут быть применены к 13 поселениям и 2 городам (Ижевск и Глазов).

Окончательно документ должен быть принят на следующей сессии Госсовета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter