В Ижевске грабитель спустя несколько часов после совершения преступления стал потерпевшим

В Ижевске грабитель спустя несколько часов после совершения преступления стал потерпевшим

В Ижевске грабитель спустя несколько часов после совершения преступления стал потерпевшим

26 сентября 2011, 15:14
Общество
Доставленный в отдел полиции потерпевший в драке молодой человек оказался грабителем

В ночь с пятницы на субботу в полицию позвонила девушка, сообщившая о том, что неизвестный избил её и похитил сумку, сообщает пресс-служба УВД по Ижевску. В сумке, помимо мобильного телефона и полутора тысяч рублей, находились и четыре банковские карты с написанными на них от пин-кодами.

Полицейские патрули были ориентированы на задержание преступника по приметам, при этом основной целью была проверка мест круглосуточной работы банкоматов. Однако результатов двухчасовые поиски грабителя не принесли. Спустя полчаса похищенная у девушки сумка была обнаружена брошенной недалеко от места преступления. Деньги и мобильный телефон в ней отсутствовали, а вот банковские карты оказались на месте.

Однако, спустя два часа уже в Первомайском районе Ижевска полицейскими была замечена драка на ул. Пастухова. Двое неизвестных избивали молодого человека. Всех троих участников драки задержали и доставили в отделение полиции.

У потерпевшего был обнаружен мобильный телефон без сим-карты. По результатам проверки по базе данных похищенных вещей, оказалось, что телефон был заявлен в розыск пару часов назад и принадлежал той самой девушке.

В результате 23-летний ранее судимый уроженец Киясовского района Удмуртии дал признательные показания. По факту грабежа, совершенного с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 161 УК РФ (Грабеж). Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком от двух до семи лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter