За ложную эвакуацию ижевского торгового центра нетрезвому пенсионеру грозит до 3 лет

За ложную эвакуацию ижевского торгового центра нетрезвому пенсионеру грозит до 3 лет

26 сентября, 14:13
Общество
Нетрезвому пенсионеру грозит до трех лет лишения свободы за ложную информацию о минировании ижевского торгового центра.

В пятницу 23 сентября неизвестный сообщил диспетчеру «01», что в ТРК «Петровский» вошла девушка с бомбой, сообщает пресс-служба УВД по Ижевску.
Для предотвращения возможного террористического акта на место прибыли полицейские, саперы, кинологи, сотрудники МЧС, ФСБ, скорая медицинская помощь, экстренные службы.

В экстренном порядке была проведена эвакуация посетителей и сотрудников торгово-развлекательного центра. Однако, в результате проверки посетителей и осмотра здания взрывных устройств обнаружено не было.

Органами внутренних дел еще до окончания эвакуации был задержан «информатор». На момент задержания 62-летний житель Устиновского района Ижевска находился в состоянии алкогольного опьянения. Пенсионер сознался в содеянном, однако мотивов своего поступка он объяснить не смог и не помнит, что именно говорил диспетчеру.

По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма в отношение мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 207 Уголовного кодекса РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет и штрафа до 200 тыс. рублей. Подозреваемый отпущен под подписку о невыезде.

Администрацией торгового центра определяется сумма причиненного ущерба.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter