Удмуртские «единороссы» утвердили предвыборную программу

Удмуртские «единороссы» утвердили предвыборную программу

Удмуртские «единороссы» утвердили предвыборную программу

26 сентября 2012, 12:57
Общество
Основой для неё послужила программа «Вперед, Удмуртия!», в ходе которой партийцы собрали более 250 тысяч пожеланий и предложений жителей республики.

Накануне, 25 сентября, в Ижевске прошел третий этап двадцать первой Конференции Удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия», на котором были подведены итоги работы отделения партии в Удмуртии за последние пять лет и принята предвыборная программа.

«Приоритетным направлением деятельности партии все эти годы являлось принятие социально-ориентированного бюджета Удмуртской Республики, адресных законопроектов и целевых программ, защищающих права и интересы всех категорий граждан», - сказал секретарь регионального политсовета Всероссийской политической партии «Единая Россия» Александр Соловьев, выступая с отчетом о выполнении предвыборного плана партии 2007-го года. Он напомнил, что за эти годы удалось сделать доступнее жилье для молодых семей – по президентской программе его по льготной цене смогли приобрести более 3,5 тысяч семей. Число аварийных школ сократилось с 76 до 10. Ежегодно в республике вводится около 50 новых социальных объектов: школ, больниц, стадионов, детских садов. Выросла заработная плата врачей, учителей, педагогических работников – бюджетников в целом.

«Единая Россия» принимала непосредственное участие в формировании и реализации антикризисных планов в Удмуртии, что позволило обеспечить поддержку реального сектора экономики, снизить до минимума негативное влияние экономического кризиса и сохранить рабочие места, - отметил Александр Соловьев, подчеркнув, что при непосредственном участии республиканских властей и партии удалось восстановить работу таких крупных предприятий, как Ижевский автозавод, Сарапульский радиозавод.

«Это была самая эффективная пятилетка в работе нашей республики», - подтвердил глава Удмуртии Александр Волков, - «именно в эти пять лет ввели самые знаковые объекты, именно в эти пять лет мы практически решили вопрос по обеспечению местами в детских садах, обеспечив детям почти 7 300 мест. Мы доказали, что занимаясь ответственной работой по всем направлениям экономики, во главу угла ставили проблемы конкретного человека – через образование, здравоохранение, спорт, культуру. Нам многое удалось сделать».

«Партия выполняет свои обещания. Сделано много, но еще больше предстоит сделать», - сказал Александр Соловьев, говоря о предвыборной программе партии, - «еще не все проблемы решены, и останавливаться на достигнутом нельзя».

Предвыборные тезисы «единороссов» основаны на собранных в ходе подготовки к выборам в Госдуму РФ в декабре прошлого года в рамках народной программы "Вперед, Удмуртия!" предложениях граждан, - рассказал первый заместитель секретаря регионального политсовета Александр Ушаков. Напомним, тогда было учтено более 250 тысяч поступивших от жителей республики предложений.

Одними из основных пунктов программы, озвученных Ушаковым стали повышение заработной платы, продолжение решение проблемы с местами в ясли и детские сады, капитальный ремонт объектов здравоохранения, развитие промышленности, создание новых рабочих мест.

В частности, среднемесячная начисленная заработная плата в 2014 году в Удмуртии должна превысить 20 тысяч рублей. До 2013 года будет капитально отремонтировано 255 объектов здравоохранения, в том числе, 171 в сельских районах республики. К 2025 году Удмуртская Республика должна стать развитым промышленным регионом страны, поставляющим высокотехнологичную продукцию на российский и мировые рынки. В результате реализации инвестиционных проектов к 2015 году в республике будет создано более 47 тысяч новых и сохранено свыше 308 тысяч действующих рабочих мест.

Отдельное внимание Александр Ушаков уделил развитию села. По его словам, реализация проектов развития крупнейших агрокомплексов Удмуртии позволит к 2015 году увеличить объемы производства. В результате будут созданы дополнительные рабочие места, привлечено более 13 млрд рублей инвестиций. «Условия жизни на селе и в городе должны быть равными. Для решения этой задачи к 2015 году на селе будет введено около 160 объектов здравоохранения, 20 объектов образования, 10 объектов физической культуры и спорта», - заявил Александр Ушаков.

Глобальную задачу для Удмуртии Ушаков обозначил так: «Мы должны занять достойное место в рядах передовых регионов России. Это амбициозная цель, но вполне достижимая», назвав при этом «Единую Россию» «единственной политической силой, которая имеет стратегическое представление о развитии республики».

«Единая Россия» ставит целью набрать в городах Удмуртии в ходе голосования граждан по партийным спискам как минимум 50% голосов, в районах – выше 70%. Эта цель вполне достижима, считает Александр Соловьев, учитывая рейтинги партии и то, что основа её поддержки – реальные результаты. «Самое главное, чтобы наших избирателей ни в коем случае не могли купить за бутылку водки или за резиновые сапоги. Мы этого не делаем. Мы говорим о том, что нами уже сделано и будет сделано», - подчеркнул он.

В региональном списке партии на выборах в Госсовет УР пятого созыва зарегистрировано 167 кандидатов. Возглавляют его Александр Волков, Геннадий Кудрявцев и Елена Чиркова. Еще 44 кандидата будут представлять партию по одномандатным округам.

Как отметил Александр Ушаков, «В списке Единой России - достойные люди: директора крупнейших заводов, руководители СПК, бизнесмены, политики. Мы гордимся нашим списком. Это люди ответственные, а главное - люди, с которых можно спросить в будущем за то, что они будут делать, потому что они всегда на виду».

Между тем, по словам Ушакова, достаточно среди кандидатов от партии и молодых, которые привносят в ее деятельность новые идеи. «Сплав опыта и новизны всегда положителен», - подытожил он.

Как объясняет председатель Молодежного парламента Удмуртской республики Андрей Макаров, «принято считать, что молодежь сегодня не интересуется политикой и общественной жизнью, что интересы молодых людей сузились до телевизора, компьютерных игр и пива. Это не так. Вокруг меня много активных, интересных молодых людей, которым важно ощущать себя нужными. У них много идей и они ищут возможности их реализовывать. Партия активно вовлекает нас в общественную и политическую жизнь. И сегодня я с партией «Единая Россия», потому что хочу конструктивно влиять на нашу жизнь и участвовать в принятии решений, определяющих наше завтра».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter