Альянс Защитников Животных в Ижевске: «Закон о животных принят, но он не работает»

Альянс Защитников Животных в Ижевске: «Закон о животных принят, но он не работает»

26 сентября 2019, 14:38ОбществоPhoto: pixabay.com
29 сентября в 12.00 в Ижевске у монумента Дружбы Народов состоится согласованный митинг за немедленное принятие подзаконных актов к закону «Об ответственном обращении с животными».

Организатор митинга – Альянс Защитников Животных в Ижевске – призывает выйти на него всех небезразличных к проблеме жестокого обращения с животными.

Руководитель Альянса Оксана Берестова так объяснила «Udm-info» причину акции протеста:

- Много лет зоозащитники России и люди с добрым сердцем с нетерпением ждали принятия закона об ответственном обращении с животными. И вот, наконец, в декабре 2018 года его приняли. С его появлением у нас появилась надежда на скорые и важные изменения в судьбе животных. Но прошел почти год, а изменений нет! Правительство России не соблюдает сроки разработки подзаконных актов, не вносит изменения в гражданский и уголовный кодексы. Другими словами, мы получили закон, который не применим на практике. Правительство не дало нам и исполнительным органам инструментов для работы по новому гуманному закону о животных! Зоозащитники не могут оспорить убойные тендеры, не могут потребовать создания муниципальных приютов, не могут запретить торговлю животными, передвижные выставки и зоопарки, не могут наказывать живодеров. Не на что опереться!

Альянс выходит на митинг с требованиями:

- немедленно разработать региональные правила по обращению с безнадзорными животными и разыгрывать тендер на 2020 год с учетом системы ОСВВ (ОСВВ - способ обращения с бродячими собаками «Отлов-Стерилизация-Вакцинация-Возврат», который узаконивает их свободное нахождение в городе);

- немедленно разработать методические рекомендации по приютам для безнадзорных животных и начать строительство муниципальных приютов для животных в Удмуртии;

- немедленно разработать и принять правила по содержанию и использованию животных в культурных мероприятиях, правила предпринимательской деятельности с животными;

- немедленно начать вносить изменения в КоАП и УГК РФ для создания реального инструмента привлечения к ответственности нарушителей и живодеров; - провести во всех регионах РФ обучение сотрудников МВД работе по расследованию случаев живодерства и применения статьи 245 УК РФ.

- Мы хотим напомнить законодателям об их обязанностях, - продолжает Берестова. - Только общественный резонанс помогает продвигать вопросы защиты животных. Снова только от нас зависит их судьба. Приходите на митинг, оставляйте свои подписи под резолюцией, помогите животным Удмуртии и России!

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter