Placeholder 1mi

На контрацепцию жительницам Ижевска могут выделить 4,6 млн.рублей

26 октября 2006, 19:59Общество
В столице Удмуртии в первом чтении принята программа "Здоровье города – здоровье ижевчан» на 2007 – 2010 годы".

Сегодня, в ходе X сессии Гордумы Ижевска была принята в первом чтении муниципальная целевая программа "Здоровье города – здоровье ижевчан" на 2007 – 2010 годы". Согласно проекту, за четыре года на пропаганду здорового и активного образа жизни и проведение просветительских мероприятий управление здравоохранения планирует потратить 15,3 млн. рублей. Из них за счет бюджета города - 12,7 млн. руб., остальное - из внебюджетных источников и привлеченных средств.

Программой предусмотрено проведение профилактических мероприятий, в частности, например, на раздел "обеспечение средствами контрацепции женщин с противопоказаниями к беременности и групп социального риска" планируется за 4 года выделить 4,6 млн. рублей.

Необходимость принятия такой программы в управлении здравоохранения аргументируют тем, что в столице Удмуртии фиксируется убыль населения. Только треть горожан ведут активный образ жизни, половина мужчин - курит и каждый пятый - употребляет алкоголь в опасных для жизни и здоровья количествах. Только четверть ижевчан питается правильно.

В этой программе депутатов смутил принцип распределения средств и прогноз расходов. Один из депутатов предложил принять программу только на один год, и посмотреть на то, как она будет реализована. В результате, документ было решено принять в первом чтении. Поправки к нему принимаются в течение 10 дней.