Более трети незаконно построенных домов в ПФО приходится на Удмуртию

Более трети незаконно построенных домов в ПФО приходится на Удмуртию

Более трети незаконно построенных домов в ПФО приходится на Удмуртию

26 октября 2012, 15:27
Общество
Всего за последние несколько лет в округе незаконно возведено 222 таких объекта, более 80 из которых – в Удмуртии.

Накануне, 25 октября, в Нижнем Новгороде заместитель полпреда президента России в ПФО Галина Изотова провела заседание рабочей группы по защите прав дольщиков жилья и совещание по вопросу незаконного строительства многоквартирных домов на участках под строительство индивидуальных жилых строений, сообщает пресс-служба ГФИ по УР.

Обсуждая ситуацию по незаконному строительству многоквартирных домов Галина Изотова отметила, что если в 2010 г. по округу зафиксировано 24 незаконно построенных дома, то в 2012 г. уже 115. Наибольшее количество объектов отмечается в Татарстане, Удмуртии и Пензенской области. Всего за последние несколько лет в округе незаконно возведено 222 таких объекта, более 80 из которых – в Удмуртии. Как пояснил председатель правительства УР Юрий Питкевич, по пяти таким домам уже есть решения суда о сносе.

Аппарат полпреда президента в ПФО планирует направить в Госдуму обращение с просьбой рассмотреть поступившие предложения регионов и прокуратуры по совершенствованию законодательства для предотвращения незаконного строительства.

По состоянию на 15 октября в ПФО зарегистрировано 21 599 обманутых дольщиков, из которых 1 551 человек – жители Удмуртии. Проблемы части этих людей региональным властям уже удалось решить – в нынешнем году будут обеспечены квартирами еще около 400 человек. Далеким от разрешения остается только вопрос с квартирами 153 дольщиков, ставшими жертвами мошеннических схем застройщиков.

Галина Изотова отметила, что до 1 февраля 2013 года совместно с региональными органами исполнительной власти будет проведена инвентаризация «проблемных» объектов, утверждены планы-графики проведения мероприятий по решению проблем пострадавших граждан, определены объемы и источники финансирования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter