Максимальную оценку экспертов Роскачества получило масло «Стожок» от «Ува-молоко»

Максимальную оценку экспертов Роскачества получило масло «Стожок» от «Ува-молоко»

26 октября 2018, 11:58
Общество
Photo: pixabay.com
Эксперты Роскачества поставили максимально высокую оценку 5.5 балла маслу сливочному с массовой долей жира 72,5% под торговой маркой «Стожок» производства «Ува-молоко».

Предприятие ООО «Ува-молоко» в очередной раз подтвердило высокое качество производимой продукции. Эксперты Роскачества поставили максимально высокую оценку 5.5 балла маслу сливочному с массовой долей жира 72,5% под торговой маркой «Стожок».

В заключении Роскачества указывается, что образец масла «Стожок» для экспертизы был приобретен в ООО «Фокус Ритейл» по адресу: г. Тюмень, ул. Широтная, 80.

«По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества. Это масло абсолютно безопасно. В нем не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, антибиотиков, пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов (в том числе стронция и цезия). В нем нет патогенных микроорганизмов, а также бактерий группы кишечной палочки и золотистого стафилококка. Содержание дрожжей и плесени в продукте не превышает допустимых норм. Масло не содержит консервантов (в числе которых соли бензойной и сорбиновой кислот) и красителей. Термоустойчивость масла отличная: в течение двух часов при комнатной температуре оно сохраняет свою форму. Оно нормальной влажности. Также в нем достаточно жира. Продукт приготовлен из качественных сливок. Об этом говорит показатель кислотности плазмы. Это масло свежее. Результаты исследования жирнокислотного состава показали, что масло действительно сделано из сливок, без добавления растительных жиров. Внешний вид масла – его цвет, консистенция, а также вкус и запах соответствовали данной товарной категории. Фактическая масса нетто соответствует указанной в маркировке», - сказано в заключении экспертов.

После проведения оценки производства, в ходе которой будет в том числе определен уровень локализации продукции, эксперты Роскачества примут решение о присвоении данному товару российского Знака качества.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter