В Удмуртии на 9% выросла заболеваемость острыми кишечными инфекциями

В Удмуртии на 9% выросла заболеваемость острыми кишечными инфекциями

26 ноября 2008, 12:17
Общество
В Удмуртии отмечено превышение среднемноголетнего уровня заболеваемости ОКИ на 9,0%.

В Удмуртии отмечено превышение среднемноголетнего уровня заболеваемости острыми кишечными инфекциями (ОКИ) на 9,0%, сообщает пресс-служба роспотребнадзора по Удмуртии. Вместе с тем, эпидемиологическая обстановка по данным заболеваниям за 10 месяцев 2008 года характеризуется как стабильная. Всего зарегистрировано 10 489 случаев заболеваний.

Наиболее высокие показатели заболеваемости ОКИ, превышающие аналогичный среднереспубликанский показатель в 1,2 – 4,1 раза, регистрировались в Алнашском, Вавожском, Каракулинском, Кезском, Киясовском, Юкаменском районах, Ижевске, Сарапуле. На всех названных территориях, за исключением г.Сарапула, показатели заболеваемости превышали соответствующие среднемноголетние уровни. Рост заболеваемости ОКИ в Алнашском, Вавожском, Киясовском районах произошел в основном за счет ротавирусного гастроэнтерита.

В возрастной структуре заболеваемости 67,5% составляли дети до 14 лет; наиболее высокие показатели отмечались в группах детей до 2-х лет.

Заболеваемость сальмонеллезом снизилась в 1,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Число случаев заболеваний дизентерией также снизилось и составило 157 против 280 за аналогичный период прошлого. Заболеваемость вирусным гепатитом А снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 4,1 раза.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter