Суровые челябинские мошенники обманули 10 жителей Удмуртии

Суровые челябинские мошенники обманули 10 жителей Удмуртии
Суровые челябинские мошенники обманули 10 жителей Удмуртии
26 ноября 2019, 14:57ОбществоФото: udm-info
Во время обысков полицейские нашли у обвиняемых подробную инструкцию по общению с потенциальными жертвами.

Полицейские задержали подозреваемых в хищении денег с банковских счетов жителей Удмуртии. Мошенниками оказались 38-летняя жительница Челябинска и ее 40-летний сожитель.

«Злоумышленников задержали по месту жительства, всего им удалось обмануть около 10 жителей Удмуртии из Ижевска, Завьяловского, Кезского, Юкаменского, Вавожского, Увинского районов. Сумма ущерба составила около 100 тысяч рублей», - рассказали «Udm-info» в пресс-службе МВД по Удмуртии.

Выяснилось, что пара звонила на номера, зарегистрированные в Удмуртии. Челябинцы от имени банков сообщали абонентам, что с их счетов пытаются списать деньги. Для предотвращения незаконной транзакции они предлагали людям назвать данные банковской карты и код, полученный через СМС.

Во время обысков полицейские нашли у обвиняемых 11 мобильных телефонов, 15 сим-карт, ноутбук, планшет, денежные средства, и подробную инструкцию по общению с потенциальными жертвами.

В настоящее время мужчине избрали меру пресечения в виде ареста, его сожительницу отпустили под подписку о невыезде. Теперь парочке телефонных мошенников грозит до 6 лет тюрьмы.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter