Амурское отделение ФСС выплатило 1.2 млрд рублей пособий по материнству и детству

Амурское отделение ФСС выплатило 1.2 млрд рублей пособий по материнству и детству
Амурское отделение ФСС выплатило 1.2 млрд рублей пособий по материнству и детству
26 ноября 2021, 14:09ОбществоФото: pixabay.com
Отделение Фонда социального страхования в Приамурье с начала текущего года выплатило работающим жителям региона порядка 1,2 миллиарда рублей в качестве пособий по материнству и детству.

По сообщению издания vostokmedia.com, в общей сложности за 10 месяцев этого года региональное отделение ФСС выплатило около 57 тысяч таких пособий. При этом основную часть составили выплаты по уходу за ребенком до момента достижения им возраста полутора лет - это пособие на данный момент получают более восьми тысяч женщин.

Необходимо отметить, что амурское отделение ФСС включило в комплекс мер поддержки семьям с детьми выплату при рождении ребенка, которая осуществляется единоразово, а также пособие по беременности и родам. С начала года такие пособия были выплачены около 7 тысячам жительниц Приамурья и других субъектов России, работодатели которых зарегистрированы на территории региона.

Напомним, с февраля текущего года в регионе действуют следующие размеры пособий: при рождении ребенка – 18886,32 рубля (выплачивается единоразово), по уходу за ребенком до полутора лет (минимальный размер) - 7082,85 рубля (выплачивается ежемесячно). В районах, где предусмотрены районные коэффициенты к заработной плате, размер выплат увеличивается на данный показатель.

Кроме этого, в регионе действует программа “Родовой сертификат”, в рамках реализации которой в текущем году амурское отделение ФСС выплатило медучреждениям за оказание услуг женщинам в период беременности, родов и наблюдения ребенка в первый год жизни около семидесяти миллионов рублей.

В Приамурье программа реализуется в течение пятнадцати лет в рамках национального проекта “Здоровья”. Медучреждения региона на основании родовых сертификатов получают оплату за оказанные услуги: женской консультации направляют 4 тысячи рублей, родильному дому - шесть тысяч рублей, а детской поликлинике - две тысячи рублей.

С начала текущего года амурским региональным отделением Фонда социального страхования было оплачено более двадцати тысяч родовых сертификатов. В 2020 году таких сертификатов было оплачено свыше двадцати семи с половиной тысяч.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter