Ижевчане проголосовали за внешний вид будущего приюта для животных

Ижевчане проголосовали за внешний вид будущего приюта для животных
Ижевчане проголосовали за внешний вид будущего приюта для животных
26 ноября 2021, 17:12ОбществоФото: vk.com/udmapk18
Около двух недель в Удмуртской Республике проходил опрос по выбору фасада здания будущего приюта для бездомных животных.

Минсельхоз Удмуртии и Главное управление ветеринарии УР подвели итоги онлайн-голосования за внешний вид будущего приюта для бездомных животных в Ижевске.

Всего было представлено четыре дизайнерских концепции фасадов здания. В опросе приняли участие 2375 человек. Самое большое количество голосов собрал вариант № 2 - за него отдали голоса 972 человека - 40,93 %. Второе место у варианта №4 и третье место у варианта №1, сообщается в группе ветеринарного управления в Фейсбуке.

К слову, недавно на встрече с представителями ведомства зоозащитники выяснили, что в настоящий момент проект приюта не готов, проектная организация изготовит его лишь к марту 2022 года. Альянсе Защитников Животных смутило, что в министерстве уже провели опрос по внешнему облику здания не имея проекта.

Напомним, власти с 2018 года обещают построить в республике три приюта: в Ижевске, Глазове и Сарапуле. По новым данным, приют для животных возведут в поселке Смирново в Ижевске в 2022 году. На его строительство требуется порядка 40 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter