Куба ждет российских туристов

Куба ждет российских туристов
Куба ждет российских туристов
26 ноября 2021, 18:31ОбществоФото: piqsels.com
По прогнозам российских туроператоров, смягчение ограничений, которые ранее ввели на Кубе из-за пандемии, вызовет увеличение туристического потока. Предположительно, продажи туров в этом направлении поднимутся как минимум на 10-15%.

Как сообщает lenta.ru со ссылкой на комментарий пресс-службы “Интуриста”, путевки на остров стабильно попадают в пятерку наиболее популярных направлений для отдыха у россиян в новогодние каникулы. В этом году ожидается, что продажи путевок возрастут на 10-15%.

В Anex Tour поделились своими прогнозами. Представители туристической компании считают, что спрос на путевки на Кубу поднимется на 30-35%. Такой значительный рост туроператор объяснил отменой запрета на перемещение по стране, в частности это распространяется на популярное место отдыха российских отдыхающих – Гавану, а также отменой карантина, который ранее должны были соблюдать путешественники, прилетевшие на остров.

Ассоциация туроператоров России (АТОР) опубликовала обновленную памятку о правилах въезда в республику на своем сайте. Согласно нововведениям, которые вступили в силу 15 ноября, отправляющиеся на остров туристы должны за 72 часа, но не позднее чем за 12 часов до посадки в самолет, заполнить электронную форму D'Viajeros, по которой им выдадут QR-код. Путешественникам необходимо заполнить личные паспортные данные, указать дату отправления и номер рейса, сведения о наличии багажа и прочую информацию, в том числе и наименование медицинского документа, по которому гражданин въезжает в страну, – сертификата о вакцинации или ПЦР-теста.

Ранее для туристов из России действовало правило о сдаче дополнительного ПЦР-теста при въезде, и это правило распространялось даже на привитых россиян. Теперь же для въезда в страну достаточно предъявить так называемый “паспорт здоровья” или международный сертификат о вакцинации от коронавирусной инфекции любой вакциной, одобренной Минздравом Кубы, – “Спутником V” или любым другим препаратом российского выпуска.

Примечательно, что в отличие от других популярных направлений для отдыха туры на Кубу по сравнению с допандемийным 2019 годом либо стали дешевле, либо практически не изменились в цене, при этом путевки в другие страны стали дороже на 25%. Такой комментарий поступил от исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе.

Вице-президент АТОР Дмитрий Горин, в свою очередь, отмечает, что в последние несколько лет, за исключением пандемийного 2020 года, интерес отдыхающих к Кубе постепенно растет. В 2019 году на остров прилетело рекордное количество россиян – 178 тысяч, что почти на треть превышает показатели 2018 года. Эксперты считают, что это направление отдыха может стать одним из самых популярных для россиян в наступающем году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter