Министр образования Удмуртии: «Известно о шестерых пострадавших учениках»

Министр образования Удмуртии: «Известно о шестерых пострадавших учениках»
Министр образования Удмуртии: «Известно о шестерых пострадавших учениках»
26 ноября 2021, 10:49ОбществоФото: facebook.com/Bolotnikovasm
Светлана Болотникова рассказала о возбуждении уголовного дела в отношении учительницы Красногорской школы по двум статьям.

Министр образования Удмуртской Республики Светлана Болотникова ответила на вопросы о ситуации в Красногорской гимназии.

«На сегодняшний день известно о шестерых пострадавших учениках начальной школы. Педагога, в чьем классе происходили телесные наказания, уволили, в настоящее время в классе работает другой учитель», - написала на своей странице в фейсбуке Болотникова.

В настоящий момент ведется доследственная проверка СУ СК РФ Удмуртии и возбуждены уголовные дела за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних и по статье за истязание – причинение физических или психических страданий.

«Пока в школе работают следователи, выводы делать рано, но ясно одно: таких педагогов в школе быть не должно! Еще раз прошу родителей поговорить с детьми, поинтересоваться, как проходит их учебный процесс, - заявила министр. - Будьте бдительны, чаще общайтесь с ребенком, с его учителями и ни в коем случае не замалчивайте подобные факты!».

Напомним, на днях Уполномоченный по правам ребенка в Удмуртии Ольга Авдеева встретилась с родителями детей из Красногорской гимназии, которых избивала учительница. Уполномоченного удивило, что дети не рассказывали дома о происходящем в школе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter