Множество недочетов школьных маршрутов выявили активисты ОНФ в Удмуртии

Множество недочетов школьных маршрутов выявили активисты ОНФ в Удмуртии
Множество недочетов школьных маршрутов выявили активисты ОНФ в Удмуртии
26 ноября 2021, 18:19ОбществоФото: ОНФ Удмуртии
В Удмуртии завершен один из этапов мониторинга Общественного народного фронта «Дорога в школу». Общественники изучили около 25 школьных маршрутов и выявили массу недочетов на них, сообщает пресс-служба организации.

Напомним, мониторинг «Дорога в школу», начатый в 2015 году, направлен на безопасность дорожного движения вблизи школ.

В этом году активисты ОНФ в Удмуртии прошлись почти по 25 школьным маршрутам, расположенным в Ижевске, Сарапуле, Можге, Воткинске, в Малопургинском, Завьяловском, Балезинском, Кезском и Алнашском районах.

Они выявили массу недочетов, основные из которых - отсутствие или плохое состояние тротуаров, непригодные для передвижения школьного автобуса дороги, ненормативное состояние или отсутствие разметки и дорожных знаков вблизи школ, недостаточное или полное отсутствие уличного освещения, незакрытые люки, бродячие собаки, опасные недострои и заброшенные здания.

По этим недочетам были направлены жалобы в разные инстанции. Благодаря чему некоторые из них устранены.

Так, в Можге отремонтировали тротуар и установили дополнительные светоточки на самом опасном школьном маршруте в Элеваторском микрорайоне города.

Дорога в Можге (было)
Фото:ОНФ

«Вместе с местными властями удалось решить два вопроса: подход к самой школе № 6 и выход из нее. Ожидаем, что в скором времени решится вопрос и с «заброшками» на близрасположенном бесхозном участке, - говорит руководитель регионального исполкома ОНФ в Удмуртии Андрей Цаплин.

Школьный маршрут в Можге (стало)
Фото:ОНФ

В Воткинске удалось убедить законсервировать заброшенное здание и закрыть доступ к канализационному люку по дороге в школу № 15. На многих участках обрезали деревья и вырубили кусты, которые мешали обзору дороги и тротуарам.

В Воткинске этот люк уже закрыли
Фото:ОНФ

Администрация Малопургинского района закупила уличные светильники для установки их в селе Уром.

Но не везде получается решить вопрос быстро. Общественники пытаются обезопасить школьный маршрут в селе Пугачево, пролегающий мимо заброшенных зданий и открытых участков в ограждении технической территории бывшей воинской части, притягивающих детей и подростков, как магнит.

Заброшки в Пугачево притягивают детей, как магнит
Фото:ОНФ

Много недочетов в Завьяловском районе, которые находятся на контроле ОНФ. Например, активисты просят власти района обустроить школьный маршрут для детей, проживающих в четырех СНТ, расположенных недалеко от села Завьялово.

Еще сложнее обстоят дела в глубинке Удмуртии, в деревне Сурдовай Кезского района и в деревне Такапи Балезинского района необходимо обезопасить школьные маршрут в соответствии со всеми требованиями, чего и добиваются общественники.

Дорога в деревню Степаненки, куда приходится ездить школьникам из деревни Сурдовай в Кезском районе
Фото:ОНФ

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter