Уголовное дело на экс-депутата Петрова повлекло проблемы в работе автодилера «Рольф»

Уголовное дело на экс-депутата Петрова повлекло проблемы в работе автодилера «Рольф»
Уголовное дело на экс-депутата Петрова повлекло проблемы в работе автодилера «Рольф»
27 ноября 2021, 00:15ОбществоФото: фрагмент видео
Суд удовлетворил требования органов прокуратуры и наложил арест на счета компании «Рольф». Об этом рассказал телеграм-каналу ВЧК-ОГПУ источник, знакомый с ситуацией.

Согласно сведениям телеграм-канала, основанием для судебного решения стало уголовное дело, заведенное в отношении собственника компании Сергея Петрова. Сообщается, что подозреваемый перевел денежные средства на банковские счета нерезидентов РФ с использованием фиктивных документов, пишет Newizv.ru.

Отмечается, что данный инцидент может полностью парализовать деятельность компании. Так, руководство обратилось к сотрудникам компании с просьбой не заключать никаких контрактов до особых распоряжений.

В настоящее время известно, что бывший депутат Государственной думы проживает за границей. Сергей Петров был замечен в оппозиционной деятельности, при этом он также выводил денежные средства из России. Данные факты стали основанием для уголовного преследования и отрицательно сказались на деятельности его компании.

Однако, как позже выяснил журналист «Новых известий», руководитель пресс-службы «Рольфа» Павел Носов не знает ни о каких чрезвычайных происшествиях, компания работает в привычном режиме. Иными словами, информация из ТГ может оказаться фейком.

Компания «Рольф» была основана 30 лет назад, в 1991 году. Компания сотрудничает с такими мировыми брендами, как Ford, Genesis, Audi, BMW, BMW Motorrad, Chrysler, Hyundai, Jaguar, Mazda, Mercedes-Benz, Mitsubishi, Jeep, KIA, Land Rover, Lexus, Nissan, Porsche, Renault, Toyota, Volkswagen, Škoda. Вместе с тем дилерская сеть включает в себя порядка 59 автосалонов, расположенных на территории Москвы и Санкт-Петербурга.

Согласно американскому изданию Forbes, в рейтинге крупнейших частных компаний «Рольф» занимает 39-ю строчку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter