В Глазове бригаде скорой помощи угрожают дисциплинаркой за ремонт дороги

В Глазове бригаде скорой помощи угрожают дисциплинаркой за ремонт дороги
В Глазове бригаде скорой помощи угрожают дисциплинаркой за ремонт дороги
26 ноября 2021, 15:09ОбществоНадежда ФилиноваФото: Александр Золотарев
От сотрудников скорой помощи в Глазове потребовали объяснений за использование бросового городского асфальта для ремонта разбитой дороги, по которой выезжают машины «скорой» с подстанции, сообщил корреспонденту Udm-Info оргсекретарь профсоюза «Действия» Александр Золотарев.

Предыстория

17 ноября в Udm-Info было опубликовано видео о работниках глазовской «скорой», которые вынуждены сами ремонтировать «убитый» проезд от подстанции скорой помощи на улице Буденного до улицы Толстого. Эта история имеет неожиданное развитие.

Как рассказывают сотрудники «скорой», вопрос о необходимости ремонта проезда в течение нескольких лет не раз ставился перед руководством больницы. Но до сих пор ничего не предпринималось, поэтому работники взяли ситуацию в свои руки.

Нет подстанции – нет ремонта

Однако оказалось, что этот разбитый участок дороги принадлежит не больнице, а городу, и город не ремонтирует его, потому что запланирована ликвидация подстанции.

«Недавно из ответа администрации Глазова стало известно, что этот участок дороги находится на балансе муниципалитета. Мэрия приняла решение не включать данный участок в план ремонта на 2021 год, потому что планируется закрытие подстанции на Буденного. Другими словами: нет подстанции – нет и обязанности ремонтировать проезд к ней!»,- грустно шутит Александр Золотарев.

Обращение в прокуратуру

Но пока подстанция работает, точные сроки ее закрытия неизвестны, поэтому машины скорой помощи вынуждены ежедневно не по разу ездить по этому неровному участку на вызовы, подвергая угрозе не только здоровье пациентов, но и сохранность аппаратуры и оборудования, которыми начинены автомобили скорой помощи.

Профсоюз «Действие» по данному факту направил обращение в прокуратуру УР.

Инициатива наказуема

25 ноября руководство больницы потребовало от бригады, которая в свободное от работы время ремонтировала выезд с подстанции, дать объяснения по факту использования асфальта, который принадлежит муниципалитету, а также санитарного транспорта.

Объяснения необходимо предоставить в отдел кадров в течение двух дней.

По словам сотрудников, им грозит дисциплинарное взыскание за использование обломков старого асфальта, который считается строительным мусором.

Фото:Александр Золотарев

«Руководство посчитало, что медики используют асфальт в личных целях. Хорошо, что не додумались до обвинений в присвоении чужого имущества. Интересно, на какую сумму обеднел муниципальный бюджет Глазова, и, соответственно, насколько обогатились медики?» - снова невесело шутит Александр Золотарев.

По его словам, юридическая служба профсоюза взяла ситуацию под контроль, и в рамках защиты прав медработников подготовила объяснительные сотрудникам бригады СМП.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter